Spring AOP和Spring Transaction源码资料整理

2020-01-27 Spring 《Spring源码分析》

前置

前面学习了Spring AOP的源码,接下来准备看AOP相关源码。Spring AOP基于Spring IOC机制。

在学习完Spring AOP之后可以继续看看Spring Transaction源码。

调试

Spring AOP

通过调试 org.springframework.aop.aspectj.autoproxy.AspectJAutoProxyCreatorTests 这个单元测试里的方法,来跟源码。

Spring Transaction

  • 调试 <tx:advice /> 标签的解析的流程

    可调试 org.springframework.transaction.TxNamespaceHandlerTests 这个单元测试里的方法。

    • #invokeTransactional() 方法,提交事务。
    • #rollbackRules() 方法,回滚事务。
  • 调试 @Transactional 注解的解析的流程

    使用的还是 org.springframework.transaction.TxNamespaceHandlerTests 这个单元测试里的方法

资料整理

Spring AOP

Spring Transaction

后置

Spring MVC

Spring 源码学习

相关推荐



版权声明




文章目录