Docker部署elasticsearch

2021-01-05 微服务 Docker

dockerhub找到elasticsearch镜像文档

正常来说,按照elasticsearch上的文档提示,一步步操作即可。

1、拉取镜像

docker pull elasticsearch

2、创建用户定义的网络(可用于连接到连接到同一网络的其他服务(例如Kibana))

docker network create somenetwork

3、运行elasticsearch容器

docker run -d --name elasticsearch --net somenetwork -p 9200:9200 -p 9300:9300 -e "discovery.type=single-node" elasticsearch:tag

本地机器环境为 macOS ,在运行之后发现容器直接挂了,通过查看日志发现:

image-20210105113343431

由于elasticsearch默认分配jvm空间大小为2g,内存不足以分配导致。

解决报错问题

在启动命令中指定jvm大小来启动容器,添加-e ES_JAVA_OPTS="-Xms256m -Xmx256m"参数。完整命令如下:

docker run -d --name std-es --net esnetwork -p 9200:9200 -p 9300:9300 -e "discovery.type=single-node" -e ES_JAVA_OPTS="-Xms256m -Xmx256m" elasticsearch

后续关于elasticsearch使用的问题也会维护在这篇文章之中

Docker elasticsearch

相关推荐



版权声明




文章目录